Полиция прогнозирует, что участие в массовых мероприятиях по случаю Рождества Христова по всей территории государства примут около 4,6 миллиона граждан.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По приказу председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева на новогодние и рождественские праздники для обеспечения общественной безопасности граждан все подразделения ведомства переведены на усиленный вариант несения службы.

Поэтому Аброськин отметил, что сейчас особое внимание полицейских направлено ​​на обеспечение безопасности людей в ночь с 6 на 7 января. Планируется, что богослужения по случаю Рождества Христова пройдут во всех регионах государства в более 14 тысячах культовых сооружениях. Участие в них прогнозируемо примут около 4,6 миллиона граждан.

«Силы и средства Национальной полиции готовы к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. Просьба к каждому полицейскому – не только ответственно отнестись к несению службы в этот период, а оказывать всяческую помощь людям. Наша цель – чтобы все наши граждане провели религиозные праздники в полной безопасности», - подчеркнул первый зампредседателя Нацполиции.

Так, прогнозируемо наиболее многочисленные религиозные службы состоятся во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Днепропетровской областях. Публичную безопасность и порядок во время культовых служб на территории всей страны будут обеспечивать более 17 тысяч правоохранителей – полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Дополнительно в рождественскую ночь на автодорогах и улицах населенных пунктов правопорядок будут обеспечивать около 6 тыс. полицейских и нацгвардейцев.

С целью круглосуточного мониторинга оперативной обстановки, качественного и оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций Ситуационный центр Нацполиции и все территориальные подразделения полиции переведены на чрезвычайный режим работы.

Кроме того, созданы дополнительные следственно-оперативные группы, наряды патрульной полиции. Подразделения кинологической службы переведены на круглосуточный режим работы. Также налажено взаимодействие со всеми региональными подразделениями правоохранительных органов, органами местного самоуправления.

Также накануне Рождества культовые сооружения, где пройдут богослужения, продолжают проверять полицейские-взрывотехники.

Напомним, массовые мероприятия по случаю новогодних праздников в государстве прошли без нарушений правопорядка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2292 грн.