Украинская таможня в декабре 2018-го и в начале января 2019-го  задержала тираж Рождественского послания Предстоятеля Русской Православной Церкви Московского Патриархата Патриарха Кирилла, предназначенный для епархий Украинской Православной Церкви.

Фото: Телеканал 24

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в Киеве, тираж печатной продукции был отправлен по почте адресно во все 53 епархии Украинской Православной Церкви и задержан якобы из-за отсутствия необходимых сопроводительных  документов  отправляющей стороны. 
 
"Источники в Украине сообщают, что местная таможня задержала тираж рождественского послания патриарха Кирилла, ранее отправленный из России, для торжественного зачитывания по традиции на праздничном богослужении 7 января", - пишет в четверг вечером в своём телеграм-канале глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его информации, якобы не были соблюдены таможенные формальности. Однако, добавляет В.Легойда, "времена не те: можно и со смартфона зачитать".

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3372 грн.