Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате обрушения подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске в понедельник 31 декабря.

Фото: Vesti.Ru

«Со скорбью воспринял известие о чрезвычайном происшествии в Магнитогорске: в результате взрыва газа в жилом доме погибли и пострадали люди», – сообщил Патриарх в соболезновании губернатору Челябинской области, передает сайт журнала «Фома».

Патриарх выразил соболезнования всем, кого затронула трагедия: «Молю Господа о том, чтобы Он ниспослал Свое благодатное утешение близким погибших и укрепил их духовно и телесно».

«Надеюсь, что власти региона окажут всю необходимую поддержку семьям пострадавших и тем, кто потерял в результате произошедшей трагедии своих родных. Священнослужители и миряне Магнитогорской епархии Русской Православной Церкви, со своей стороны, готовы духовно помочь всем нуждающимся и разделить с ними тяготы и скорби непростого испытания», – добавил патриарх Кирилл.

В соболезновании епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому Иннокентию Предстоятель Русской Церкви подчеркнул, что «те, кого коснулась эта беда, сейчас особенно нуждаются в нашем внимании и заботе».
«С признательностью хотел бы отметить, что духовенство и миряне Магнитогорской епархии стремятся оказывать деятельную помощь пострадавшим и духовно поддерживает родственников погибших», – добавил он.
Патриарх Кирилл сообщил, что молится Господу, чтобы «вселил души усопших в селения небесные, идеже праведные упокояются, и ниспослал скорейшее исцеление всем раненым».

Сообщается, что 31 декабря, в 6:00 по местному времени, в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа в 9-этажном доме. По сообщению регионального МЧС, в результате взрыва обрушился один подъезд, произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир. По последним данным погибло 22 человека, ведутся поиски пропавших.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65