Не секрет, что украинский бюджет тратит большие деньги на социальную поддержку населения. Только по нескольким государственным программам в 2018 году из бюджета потратили порядка 130 млрд грн, пишет UBR.ua.

На сегодняшний день ответственность и контроль за использования этих средств несут те, кто эту помощь и назначает. Проблема в том, что почти в 700 органах соцзащиты контроль осуществляется непосредственно на местах. Следовательно, с центрального уровня Министерства социальной политики качественно проследить за всеми проблематично.

Чтобы построить систему, которая сможет не только обеспечить финансирование и выплату соответствующих средств, но и гарантировать их эффективное использование, в Минсоцполитики планируют в 2019 году инициировать создание отдельного органа контроля за использованием социальных денег.

Кого из получателей социальной помощи будет проверять новый госконтролер UBR.ua рассказал гендиректор директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Как сообщалось ранее, 1 января 2019 года постановлением Кабинета Министров Украины начнется процесс монетизации субсидий, а также предоставление выплат домохозяйствам, которые впервые обратились за их получением. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 27 декабря 2018.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2168 грн.
66