Синод Грузинской Православной Церкви перенес обсуждение церковной ситуации в Украине на следующее заседание. 

Фото: Sputnik Грузия

Об этом говорится в решении Священного Синода ГПЦ, сообщает Грузия-Online.

«Обсуждение напряженной ситуации в Православной Церкви и текущих процессов в Украине продолжить на следующем заседании Священного Синода», – говорится в документе, принятом на заседании Синода 27 декабря.
Также в постановлении приводится приветственное слово Патриарха Илии, в котором Предстоятель Грузинской Церкви касается украинского вопроса.

«Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что произошло в Украине между Константинополем и Московским патриархатом, – отметил Предстоятель Грузинской Церкви. – Ситуация в Украине крайне напряженная. Нет единого мнения, единодушия. Русская Православная Церковь перестала упоминать Вселенского патриарха, разорвала Евхаристический союз, потому что Вселенский патриархат начал процедуры для присвоения автокефалии Украине, что еще больше углубило существующий кризис, что вызывает в нас печаль».

Патриарх Илия подчеркнул, что у Церкви было много тягот в истории и по милости Божьей они были преодолены. Он выразил надежду, что с Божьей помощью братское единство между Церквями будет восстановлено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98