Служба безопасности Украины задержала вкладчицу неплатежеспособного VAB-банка, которая требовала от миллиардера Олега Бахматюка вернуть ей ее же вклад. Об этом в своем блоге пишет народный депутат Игорь Луценко.

«Не устаю приветствовать СБУ с новыми профессиональными достижениями. На этот раз горжусь киевскими сотрудниками службы, которые на днях обезвредили опасную преступницу - вкладчицу неплатежеспособного VAB-банка, которая требовала от миллиардера Бахматюка вернуть ей ее же вклад. Напомню, это не последний успех нашей спецслужбы. Недавно СБУ рапортовала, что не нашла никаких доказательств коллаборационизма Ахметова, Королевской или Ефремова», – пишет нардеп.

«Олег Бахматюк в годы его борьбы с кровавым диктатором Януковичем»

«И вот - новый успех. Аграрный магнат Бахматюк может спать спокойно. 28 тыс. штатных сотрудников Службы безопасности на деньги налогоплательщиков охраняют покой владельца банка-банкрота», – подчеркнул Луценко.

По его словам, 22 декабря, прокуратурой Донецкой области было сообщено о подозрении вкладчице ВиЭйБи банка Ирене Росс в совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 УК Украины («вымогательство»).

«Из материалов дела следует, что та требовала назад свой депозит. И если бы не бдительность СБУ, никто бы не увидел в этом состава преступления и необходимости немедленного помещения Ирены Росс в следственный изолятор. И не просто в СИЗО, а в СИЗО в Краматорске. Там, где самые честные в стране суды, наверное. Далеки от столичных соблазнов и шума журналистов. Где всегда правосудие цвело и цвело», – подчеркнул Луценко.

Он сообщил, что 23 декабря следственный судья Краматорского городского суда А.В. Бакуменко принял решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 30 суток в арестном доме Бахмутского учреждения исполнения наказаний N6 в Донецкой области. «Сейчас она находится под стражей, и уже не будет беспокоить миллиардера Бахматюка своими мелкими требованиями», – подчеркнул нардеп.

«Ну что же, также поздравляю и банкиров с очередной победой над обманутыми вкладчиками! Теперь ни один из этих маленьких негодяев не решится и заикнуться о возвращении своих вкладов. Доверие растет! Растет мощь не только правоохранительной системы, но и стабильность финансово-банковской системы», – отметил он.

«В ближайшее время установим фамилии героев-правоохранителей, а также их помощников из числа адвокатов-«решал» Бахматюка с целью прославления их чина», – подытожил Луценко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2141 грн.