Болезненным моментом борьбы против Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий назвал участие «братьев по вере из Константинопольского Патриархата». 

Фото: УПЦ

Об этом Предстоятель УПЦ сказал во время своего доклада на Епархиальном собрании духовенства Киевской епархии, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Символично, что в этом году мы вспоминаем, как 100 лет назад начались репрессии духовенства и мирян Святой Церкви со стороны атеистической власти. Казалось бы, что эти кровавые годы истории никогда больше не повторятся на нашей земле, — отметил он. — Однако враг человеческого спасения каждый раз придумывает новые формы борьбы с истинной Церковью Христовой».

Он подчеркнул, что «мы живем под угрозой принятия украинским парламентом откровенно антицерковных законов, направленных на уничтожение Украинской Православной Церкви — Церкви украинского народа с тысячелетней историей».

«Еще больнее для нас, православных, является то, что борьба против нашей Церкви ведется с помощью Константинопольского Патриархата — наших единоверцев, братьев по вере», — сказал Митрополит Онуфрий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

927