Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали недалеко от Луганска реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

«По данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 24 декабря, мониторинг отвода вооружения свидетельствуют, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения», - говорится в нем.

Так, 22 декабря БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал неподалеку от Хрустального (бывший Красный Луч) 22 реактивные системы залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм).

Кстати, команда СММ в своих отчетах от 17 и 22 ноября текущего года уже отмечала скопление наемниками у этого населенного пункта запрещенных Рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 реактивных систем залпового огня. Тогда было учтено соответственно 16 и 21 единицу БМ-21 «Град».

В тот же день, за линиями отвода в постоянном месте хранения тяжелого вооружения в неподконтрольных властям районах Луганской области наблюдатели Миссии зафиксировали нехватку 14 единиц самоходных гаубиц (2С1), 10 буксировочных гаубиц (девяти Д-30 «Лягушка», 122 мм и одной 2А65 «Мста-Б», 152 мм), а также четырех единиц РСЗО.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия российско-оккупационных войск очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности и  откровенное пренебрежение взятых на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
853 грн.
80