Несмотря на судебное решение о снятии санкций с экс-премьера Николая Азарова, его активы в Украине и за границей находятся под арестом в рамках уголовных дел. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

«Практически все обнаруженные активы бывших высокопоставленных чиновников (окружение) времен Януковича, в том числе Азарова, арестованы в рамках соответствующих уголовных производств как в Украине, так и за рубежом», – отметил он.

По словам Лысенко, арест упомянутых активов по уголовным производствам продлится независимо от действия административных санкций ЕС и Швейцарии. «Указанные активы могут быть возвращены в Украину после вступления в законную силу соответствующего решения суда», – подчеркнул спикер ГПУ.

Он также сообщил, что по состоянию на сегодня административные санкции ЕС действуют в отношении 13 украинских экс-чиновников, Швейцарии - относительно 18. «Отмена судом ЕС принятых в предыдущие годы решений Совета ЕС о продлении санкций в отношении отдельных лиц не влияет на действующий санкционный режим Европейского Союза», – подытожил он

Напомним, Европейский суд своим решением от 19 декабря аннулировал санкции, которые были наложены на бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
927 грн.