Верховная Рада увеличила ряд налогов и снизила лимит стоимости беспошлинных посылок, сообщает информационное управление Аппарата ВР.

За соответствующий закон (№9260) «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» перед принятием бюджета-2019 проголосовали 236 народных депутатов.

«Ввоз на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, для одного получателя - физического лица, в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях, будет облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом Украины», – говорится в документе.

Также отмечается, что для применения указанной нормы предлагается установить переходный период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года, в течение которого, в первом полугодии налогом на добавленную стоимость будут облагаться товары, суммарная фактурная стоимость которых будет превышать эквивалент 150 евро.

Кроме того, данным законом с 1 июля на 9 процентов увеличиваются ставки акцизного налога на табачные изделия.

Также на четыре года будут продлен льготный режим для ввоза электрокаров. До конца 2022 года будет продолена норма, освобождающая ввоз в Украину транспортных средств, оснащенных только электродвигателями, от уплаты НДС и акциза.

Кроме того, увеличивается ставка рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата на 2 процентных пункта и для железной руды - на 0,8 процентных пункта.

Также увеличивается ставка рентной платы за специальное использование лесных ресурсов на 50 процентов.

Напомним, Верховная Рада приняла Закон «О Государственном бюджете Украины на 2019».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время