В редакцию российской «Новой газеты» прислали баранью голову и похоронный венок.

Об этом сообщается на сайте издания.

Так, 17 октября к зданию, где расположена редакция, неизвестные подбросили похоронный венок с угрозами в адрес одного из журналистов редакции. А на следующий день, 18 октября, там же была обнаружена корзина с отрезанной головой барана, с очередной порцией угроз в адрес уже всей редакции и ее журналистов. 

К посылкам приложили записки: «Денис Коротков - предатель Родины!» и «Главному редактору «Новой Газеты» с приветом Вам и Короткову».

«Полиция проводит следственные мероприятия. Животное – жалко», - заявили в издании.

«В интернете распространяются призывы к физической расправе над журналистами, к редакции подкидываются зловещие «подарки», символизирующие смерть конкретных людей. Терпеть подобное мы не намерены, тем более что отлично представляем, откуда исходит угроза», - пишет издание.

Денис Коротков работает в «Новой газете» с августа, он – автор расследований о так называемой частной военной компании Вагнера, выходивших в петербургском издании «Фонтанка» где он ранее работал.

«Утверждения о том, что «Новая газета» якобы разгласила данные российских летчиков, воюющих в Сирии, чем подвергла их семьи опасности, - просто фейк. У нас вообще не было публикаций на эту тему - ни в газете, ни на сайте», - говорится в заявлении издания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76