Украина готова оказать любую помощь семьям погибших и раненных во взрыве в политехническом колледже в Керчи. Об этом заявил представитель Президента Украины в АР Крым Борис Бабин в комментарии телеканалу 112 Украина.

«Мы готовы оказать любую помощь семьям погибших, раненых. Хочу подчеркнуть, что полная ответственность за то, что происходит в Крыму, возлагается на государство-агрессора. Попытки россиян всячески использовать те факты разжигания межнациональной вражды, раскатка этого молоха репрессий должны получить достойную оценку международного сообщества», - заявил Бабин.

Напомним, в Керченском политехническом колледже произошел взрыв

По данным Национального антитеррористического комитета РФ, в помещении столовой произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

В организации теракта подозревают 18-летнего студента 4-го курса этого же учебного заведения Владислава Рослякова. Отмечается, что он покончил с собой. По данным очевидцев, перед взрывом парень ходил по коридорам и расстреливал студентов.

В результате происшествия погибли 19 человек, 39 – пострадали.

Следственный комитет РФ после взрыва возбудил дело по статье «Теракт». Однако позже дело было переквалифицировано на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

В свою очередь прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по факту взрыва колледже по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Президент Петр Порошенко заявил, что расследование массового убийства в керченском колледже важно для Украины, потому что там погибли украинские граждане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

331