Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что отношения Украины и России являются стратегически важными. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Беларусь-1», пишет Страна.

Он не исключил, что в будущем при определенных благоприятных условиях вопрос развития российско-украинских отношений может быть поставлен на повестку дня.

«Но в сегодняшних обстоятельствах не поймут президента, если он будет развивать экономические и деловые отношения с Россией», - сказал Виктор Ющенко.

Также он добавил, что, несмотря на то, что считает себя европейцем по убеждениям, он сделал первый визит в Москву.

«Но я поехал в Москву, и пробовал своей нации пояснить, что если ты любишь свою страну, то должен понимать, что украинский интерес находится не только на западе, но и на севере, и на востоке, и на юге. И если ты желаешь процветания своей нации, то ты должен нести ответственность, разрабатывать соответствующую политику, в том числе, в сторону России», - заявил Ющенко.

Виктор Ющенко добавил, что в России находится много украинских интересов, которые надо развивать, а также проживает большое количество украинцев. По его мнению, при благоприятном стечении обстоятельств, украинско-российские отношения могут вновь оказаться на повестке дня.

Как сообщалось ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с третьим президентом Украины (2005-2010 годы) Виктором Ющенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1550 грн.
93