После того как Оксана Марченко сообщила о том, что из-за сломанных ребер вынуждена покинуть проект, добавив скан-копии медицинских документов, журналисты "КП" в Украине" обратились к ведущему научному сотруднику Института ортопедии и травматологии АМН Украины, кандидату медицинских наук Тамаре Полищук с просьбой рассказать, насколько тяжело танцевать с такой травмой.

«В медицинском заключении, которое опубликовала Оксана Марченко, сказано, что ребра были сломаны около 4-5 недель назад. То есть телеведущая практически с первого выпуска шоу выступала на обезболивающих! Естественно, это не могло не сказаться и на качестве ее танцев», — обратило внимание издание.

По словам травматолога Тамары Полищук, танцевать с такой травмой не просто тяжело и больно — это очень тяжело и очень больно.

«Я это говорю не только как врач, но и как человек, бывшая спортсменка, которая сама ломала ребра. Дело в том, что при сломанном ребре каждый вдох вызывает боль. Поэтому, когда мы просто идем и нормально дышим, это еще полбеды, а когда человек танцует, он же дышит с усиленной частотой, то это, безусловно, очень больно. Я не смотрела проект, но если она действительно танцевала с такой травмой… Это геройский поступок! Я серьезно. С таким переломом я бы не разрешила своему пациенту выступать», — сказала доктор.

Напомним, за время проекта Оксана и ее партнер Дмитрий Чаплин выходили на танцпол семь раз. Для своего первого эфира пара выбрала классический вальс, чем вызвала восторженные оценки своих поклонников:  «Так выглядеть и танцевать в 45 стоит огромного труда!», «Очень красиво и нежно!».

Во втором эфире «Танцев со звездами» Оксана и Дмитрий танцевали страстный фьюжн.  Телеведущая снова получила массу положительных комментариев: «Такое тело в таком возрасте достойно восхищения!», «Меня Оксана трогает до слез. Во-первых, своим внешним видом в свои то года, а во-вторых, она очень чувственная и искренняя. Такая, как есть».

Не меньше восторга и поддержки получил и третий танец пары Марченко–Чаплин, эффектная румба, сразившая  зрителей. Фанаты теледивы  продолжали восхищаться ее многогранностью: «Молодец, что нашла силы и смелость принять участие, я желаю ей всего хорошего и, прежде всего, возможности быть собой!», «Молодец, что пришла на проект. Борьба в душе — это выше всех побед».

Всю свою страсть Оксана продемонстрировала в танго, который выбрала для четвертого эфира «Танцев..». Телезрители высоко оценили ее старания: «Танцевать с закрытыми глазами — безумно тяжело! Молодцы, ребята!», «Мне понравилось. Прогресс налицо!».

Очень смелым экспериментом стал пятый эфир: неожиданно для всех пара Марченко–Чаплин станцевала фристайл под песню популярной молодежный группы Время и Стекло. 

А в шестом эфире Оксана — единственная из всех участников шоу перевоплотилась в Мавку, героиню драмы Леси Украинки «Лесная песня», жемчужины украинской литературы. Легкий и воздушный образ телеведущей покорил сердца многих зрителей: «В который раз удивляюсь Оксане. Откуда в ней столько нежности и тепла?», «Горжусь Марченко. Двигаться несмотря на все препятствия хейтеров — это очень сильно, и заслуживает уважения!».

Последним танцевальным стилем, который покорила Оксана Марченко на проекте, стал пластичный и завораживающий контемп. Поддержка фанатов очень помогла телеведущей выйти на паркет в седьмом прямом эфире: «Показывает пример всем женщинам 40+, что жизнь не заканчивается. Важно лишь отношение к себе!».

Стоит отметить, что пара Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин — единственная, ни разу не покинувшая тройку лидеров по показателю доли просмотра зрителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195
Теги