Главная военная прокуратура совместно с Департаментом контрразведки и Департаментом защиты национальной государственности Службы безопасности Украины 10 октября в Дружковке Донецкой области задержали участника террористической организации «ДНР».

По данным ГПУ, гражданин Украины с апреля 2014 года, выполняя функции одного из руководителей подразделения террористической организации «ДНР», принимал непосредственное участие в захвате на территории Донецкой области государственных учреждений, организации незаконных блокпостов, боевых действиях против сил антитеррористической операции, незаконном лишении свободы сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Вооруженных сил Украины, завладении огнестрельным оружием, транспортными средствами и другим чужим имуществом.

Также проверяется его причастность к жестокому обращению с пленными украинскими военнослужащими и гражданским населением.

Указанному гражданину сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37