Великобритания может объявить третьим подозреваемым в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 45-летнего Сергея Федотова. Об этом сообщает российское издание «Фонтанка».

По информации издания, в январе-феврале 2014 года Федотов ездил в Чехию одновременно с двумя другими подозреваемыми в отравлении. Кроме того, он трижды посещал Лондон — в марте 2016 года, марте 2017-го и марте 2018-го.

Также в январе-феврале 2014 Сергей Федотов также совершил путешествие в Чехию. Петров, Федотов и Боширов тогда пользовались загранпаспортами 64-й серии с близкими номерами.

«Кроме Праги, Киева, Милана и Женевы Сергей Федотов минимум три раза посетил Лондон - в марте 2016 марте 2017 и марте 2018 Последний раз он прибыл в Великобританию 2 марта, как и Петров с Бошировим, но другим рейсом, а полетел 4 марта (в день покушения) вместе с ними», - отмечает издание.

«Фонтанка» указывает, что эта информация была у Скотланд-Ярда изначально, но по каким-то причинам ее решили не обнародовать сразу.

По информации российских журналистов, Федотов идеально подходит на роль третьего подозреваемого. В России на него нет оформленных недвижимости, транспорта и мобильных номеров, он отсутствует в социальных сетях и базах исполнительных производств. Номер его действующего паспорта на одну-две цифры отличается от документов, выданных гражданам России, месту своей регистрации указывали штаб-квартиру Главного управления Генштаба Минобороны РФ.

«Очевидно, о Федотове рано или поздно объявят официально, а частные расследователи раскроют его настоящие имя и биографиюе, - резюмирует издание.

5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, подозреваемых в отравлении в Солсбери. Это – Александр Петров и Руслан Боширов.

Позже выяснилось, что настоящие имена российских разведчиков - Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54