В ходе спецоперации вблизи Волновахи бойцы Объединенных сил продвинулись на 1200 метров вперед и провели зачистку села, которое находилось в «серой зоне», сообщает фонд «Повернись живим».

Отмечается, что до войны в этом селе жили 80 человек.

«Несмотря на Минские договоренности, боевики использовали населенный пункт, чтобы обстреливать позиции защитников Украины. Местные жители покинули село несколько лет назад: террористы держали местное население в страхе, а затем разграбили и разрушили дома», – говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что почти вся территория, где была проведена спецоперация, заминирована минами российского производства. В частности, ПМН-2 - запрещенными Женевской конвенцией противопехотными минами. Судя по характеру «расстановки мин», их закладывали профессиональные военные.

Защитники Украины также нашли в «серой зоне» российские сухпайки, где были указаны города изготовления - например, Пермь и Москва, а также остатки боеприпасов Вооруженных сил РФ с затертыми маркировками.

Напомним, в конце сентября стало известно, что украинские военнослужащие взяли под контроль хутор Вольный в Луганской области.

 

С августа украинские военные увеличили полосу безопасности более чем 10 кв км.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164