Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко не исключает, что взрыв складов боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области может быть связан с предоставлением Украине Томоса об автокефалии.

Такое мнение он высказал в Twitter.

«Хотелось бы думать, что возможная диверсия на военных складах на Черниговщине и начало рассмотрения Святым Синодом в Стамбуле вопроса о предоставлении автокефалии для Украинской церкви совпали случайно. Однако, всем понятно, что Кремль готов на все, чтобы не допустить Томоса», - написал Кириленко.

Как сообщал ForUm, в 03:30 9 октября произошел взрыв на 6-м арсенале Минобороны в районе населенного пункта Ичня Черниговской области.  Проводится эвакуация.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения). СБУ не исключает диверсию.

Также сегодня в Стамбуле началось заседание Синода Константинопольского патриархата, на котором могут утвердить Томос об автокефалии Украинской православной церкви.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.