Национальное агентство по предупреждению коррупции зафиксировало нарушения в отчетах партий ВО «Батькивщина» и Блока Петра Порошенко, сообщает пресс-служба НАПК.

«Правонарушения зафиксированы в отчетах таких политических сил: Блока Петра Порошенко «Солидарность», ВО «Батькивщина», Социал-демократическая партия, Украинская народная партия, Патриот, Наш край, СДПУ (о), За життя, Партия Народный порядок, Европейская либеральная партия, Рух новых сил Михаила Саакашвили, Национальный корпус, Украинская республиканская партия, Славянская партия, За конкретные дела и Основа», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по результатам анализа отчетов политических партий за второй квартал 2018 года утверждены последние 27 выводов из 274, поступивших в НАПК.

Шестнадцать выводов содержат информацию о выявленных фактах административных правонарушений. В частности, нарушении установленного порядка представления или сроков представления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28