Конфликт между Украиной и Венгрией вызван тем, что оба государства «заигрывают с ура-патриотическими лозунгами и консервативными избирателями». Такое мнение выразил бывший спикер министерства внутренних дел Украины Василий Филипчук в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

«В Украине идет игра на выборы, в Венгрии - на избирателей после выборов. Тут и не пахнет дипломатией, это демонстрация мускулов и желание выглядеть очень сильными», - заявил он.

Также Филипчук сказал, что «не хотел бы, чтобы у нас, кроме конфликта с Россией, был еще и конфликт со страной-членом НАТО и ЕС». По его словам, возникает ощущение, что «кто-то в этом конфликте заинтересован».

«Мы играем с вопросами языка или нацменьшинств, а это абсолютные ценности для европейских коллег. Там (в Европе) больше симпатий на стороне Венгрии, потому что в Европе нельзя играть с вопросами нацменьшинств», - прибавил экс-спикер.

Как сообщалось ранее, Венгрия начала действовать так, словно Закарпатье — ее территория. Дело не только в выдаче паспортов или в создании должности «правительственного уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94