Сегодня, 6 октября, около 11:00 сотрудники Государственной пограничной службы сообщили о том, что гражданка Сирии обратилась за получением политического убежища в Украине. Об этом рассказывается в пресс-службе Восточного регионального Управления ГПСУ, передает РБК-Украина.

«Женщина прибыла с территории Российской Федерации в пешем порядке около 11:00 утра. Во время пограничного контроля женщина обратились к пограничникам о предоставлении ей политического убежища в Украине. В ходе общения женщина объяснила, что беременна, и для сохранения своей жизни и жизни будущего ребенка прибыла в Украину, поскольку на территории Сирии идет гражданская война, которую плодотворно поддерживает РФ, и вынуждена просить убежища в Украине. Кроме того, она добавила, что законным путем попала на территорию России, но оставаться там боится за прижатия ее российскими спецслужбами из-за ее вероисповедания – ислам», – говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что после оформления соответствующих документов женщина была направлена в Государственную миграционную службу в Харьковской области.

Как сообщалось ранее, главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва заявил, что Австрия предоставила ему политическое убежище.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
977 грн.