Украине нужен новый закон о гражданстве, но ни в коем случае не должно быть легализации двойного гражданства с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире UA Харьков, пишет День.

«Я считаю, что нам нужен новый закон о гражданстве», - сказал Климкин.

По его словам, вопрос двойного гражданства имеет смысл обсуждать относительно украинский, выехавших за границу и хотят сохранить связь с Украиной, но это не касается Российской Федерации.

«Я категорически отрицаю и категорически против любых даже идей или мыслей о легализации двойного гражданства с Россией, с агрессором. И все случаи такого получения российского гражданства имеют соответственно расследоваться нашими спецслужбами», - отметил глава МИД.

Получить информацию о том, какое количество граждан Украины получила российские паспорта и кто эти люди, Министерство иностранных дел Украины от РФ сегодня не может, сказал Климкин.

По словам министра, к вопросу уголовной ответственности за второе гражданство для Украинской необходимо относиться взвешенно.

«Я считаю, что нам нужно над этим очень внимательно подумать, но должны относиться взвешенно. У нас во многих венгров у многих румын этнических есть двойное гражданство. Если мы сейчас введем для всех уголовной ответственности - они что, все по определению преступники? Но по России и по приобретению скрытого российского гражданства как (гражданства) страны-агрессора я абсолютно готов такую возможность рассматривать. я считаю, что это идея, которая должна обсуждаться», - заявил Климкин.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин допускает возможность введения для россиян биометрических виз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
164