Украина и Грузия упростили процедуру пересечения границ, которая позволяет гражданам обеих стран путешествовать без виз и по внутренним документам (ID-паспортам). Соответствующее соглашение подписали главы правительств Владимир Гройсман и Мамука Бахтадзе в Кишиневе в рамках работы саммита ГУАМ, сообщили ForUm’у в департамент5 информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ..

«Кабинет Министров Украины и правительство Грузии пытаются и дальше развивать двусторонние отношения, способствовать укреплению контактов между людьми и упрощают порядок въезда своих граждан на территорию государства другой стороны», - говорится в преамбуле соглашения.

Комментируя подписание документов, главы правительств отметили, что экономический рост должен сказываться на жизни граждан. А значит, снимая торговые барьеры, надо снимать и барьеры отношений между людьми.

«Для нас главное - человеческие отношения», - сказал глава правительства Грузии.

«Усиление сотрудничества - это не только экономические решения, но и общечеловеческие», - добавил со своей стороны Гройсман.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией о безвизовых поездках по внутренним паспортам в форме ID-карт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.
93