Координатор ОБСЕ Тони Фриш не смог посетить всех украинских заключенных на востоке Украины.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после рабочей встречи с координатором ОБСЕ.

«Обсудили результаты его визитов к заключенным на востоке Украины. Он сообщил, что ему не удалось посетить всех заключенных, которые были указаны в переданном украинской стороной списке», - говорится в Facebook Денисовой.

Вместе с тем, оккупационная власть «ЛНР» и «ДНР» попросила Фриша посетить заключенных, содержащихся в Украине, и передала ему список этих лиц.

«Договорились, что когда я с ним ознакомлюсь, мой офис проверит местонахождение каждого», - добавила омбудсмен.

Также стороны обсудили вопросы обмена осужденных, содержащихся в так называемых «ЛНР» и «ДНР», которые были заключены до начала вооруженного конфликта со стороны России.

«Мой офис ежедневно обрабатывает заявления от украинцев, готовы отбывать наказание на территории, подконтрольной Украины. У нас готовы все документы, необходимые для обмена, но российская сторона блокирует этот процесс», - заявила Денисова.

Напомним, в сентябре Координатор ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Тони Фриш посетил шестерых украинских заложников в оккупированном Донецке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.
44