Одесский патриот и глава общественной организации «Небайдужі» Сергей Стерненко изрядно высмеял главу Социалистической партии Украины и бывшего советника министра МВД Арсена Авакова Илью Киву на своей страничке в Facebook. 

Стерненко сопроводил пост о встрече с Кивой фотографией Арсена Авакова и Кивы, на которую он в «Фотошопе» наложил лимоны. Как известно, лимоны в христианстве символизируют верную любовь. Более того, на самом фото Аваков обнимает за шею Киву и смеется.

Судя по комментариям под постом Стерненко, пользователям соцсетей понравился тонкий юмор патриота на тему гомосексуальных отношений политиков.

Конфликт между Стерненко и Кивой произошел в кабинете следователя полиции, где общественник ознакамливался с материалами двух уголовных производств по факту нападений на него. В этот же кабинет по какой-то причине явился Кива в сопровождении неизвестного человека. Далее последовала словесная перепалка между общественником и политиком, в ходе которой Кива высказывал угрозы в адрес Стерненко.

Описывая позже в «Фейсбук», как Кива пообещал «закапывать активистов в землю», Стерненко уточнил, что Кива не является самостоятельной фигурой, и его угрозы в адрес активистов могут быть сформированным мнением руководителя МВД АрсенаАвакова. 
Таким образом, патриот дал понять общественности, что Кива хоть и «пешка» в украинской политике, однако к его словам стоит относиться серьезно. Ведь свидетелями угроз главы Соцпартии в адрес Стерненко  были полицейские, которые абсолютно ничего не предприняли. 

«Як би там не було, нам, активістам, дають прямо зрозуміти, що будуть нас вбивати. І робить це не росія. Не місцеві князьки. А дотичний до МВС персонаж», - подытожил Сергей Стерненко. 
На следующий день Кива также у себя в «Фесбук» заявил, что не комментирует «записки людей, совершивших убийство и пытающихся уйти от правосудия, изображая из себя жертву». 
Стерненко, в свою очередь, парировал на это фразой: «Я не медик, але здається, в нього щось там прогресує», - намекая на слухи об инвалидности Кивы в связи с психическим заболеванием

Напомним, после Майдана Сергей Стерненко и Илья Кива состояли в «Правом секторе» и даже возглавляли региональные отделения националистической организации – Стерненко в Одессе, а Кива в Полтаве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

262