За прошедшие сутки, 2 октября, боевики 34 раза открывали огонь по позициям украинских войск. При этом враг 8 раз применял запрещенное вооружение, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Орехово, Екатериновка, Новозвановка, Луганское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Красногоровка, Новотроицкое, Богдановка, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

По позициям ВСУ в районе Орехово оккупанты совершили два обстрела из минометов калибра 120 и 82 мм. Защитники Крымского дважды подвергались обстрелам из минометов 82-го калибра. Также минометные обстрелы оккупанты провели по опорным пунктам Объединенных сил вблизи Новотошковского, Луганского, Старогнатовки и Лебединского. По защитника Луганского и Гнутово кроме того велся огонь из вооружения боевых машин пехоты.

В ходе боевых действий 1 военнослужащий Объединенных сил погиб и 2 получили ранения.

По данным разведки, в течение суток трех оккупантов уничтожено и трое ранены.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил, в том числе – с применением запрещенного вооружения. Так, на один из опорных пунктов ВСУ в районе населенного пункта Крымское оккупанты ночью совершили огневой налет с применением минометов 120-го калибра, а по защитникам Водяного вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди наших защитников нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61
Теги