Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что планирует доработать на своем посту до завершения президентских выборов.

В интервью ТСН.Тиждень Луценко признал, что получал предложение от Петра Порошенко присоединиться к работе предвыборного штаба Главы государства перед президентской гонкой.

«Я не буду участником избирательного штаба действующего Президента. Это четко. Так же я не собираюсь каким-либо образом обращать внимание на процессуальные процессы относительно других участников гонки. Не должны быть специально возбуждены дела против кандидатов, хотя я знаю, что некоторые очень мечтают, чтобы как-то же их допросили, потому что тогда же можно стать жертвой. Не дождутся», - сказал генпрокурор.

По его словам, он не фабрикует дела и не допрашивает в политических целях. «Ни для того, чтобы дискредитировать, ни для того, чтобы поднять рейтинг. Некоторые, конечно, хотели бы, чтобы на время выборов дела были остановлены. Этого также невозможно сделать», - отметил Луценко.

Он сообщил, что планирует доработать до завершения президентских выборов, и считает «серьезной гарантию того, что они состоятся по закону и в установленное время, без каких-либо фантазий на эту тему». «С другой стороны, как только это завершу, я в мае, примерно, думаю вернуться к политической деятельности. Увидите, что весной мне будет о чем отчитаться», - добавил генпрокурор.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69