Министерство инфраструктуры и Херсонская ОГА решили построить два новых контрольно-пропускных пункта въезда-выезда (КПВВ) на административной границе с оккупированным Крымом до 2019 года.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время Херсонского международного экономического форума, передают Українські Новини.

«Мы строим с нуля. Те контрольные пункты въезда-выезда, которые сейчас есть, не отвечают условиям и реалиям, которые нужны сегодня во время пересечения людьми временной административной границы, во время несения службы правоохранителями и спецслужбами там. Нет элементарных человеческих условий, санитарных зон и т. п. У нас в планах – сделать временные сооружения, качественные зоны и сервисы для людей», – сказал Лавренюк.

По его словам, речь идет о строительстве новых КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

Также Лавренюк отметил, что в планах украинской власти открытие автостанции на одном из новых КПВВ.

Как сообщалось ранее, в субботу, 15 сентября, контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка» на административной границе с аннексированным Крымом, которые были закрыты в связи с химическими выбросами на заводе «Титан», возобновят свою работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2376 грн.