Великобритания продлит срок проведения операции Orbital по подготовке украинских военных до 2020 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном минобороны страны по итогам визита главы ведомства Гэвина Уильямсона в Украину, передает «Капитал».

В документе также отмечается, что Соединенное Королевство «расширит и углубит» программы подготовки украинских военных, увеличит состав аппарата своего военного атташе в Киеве, а также учредит позицию постоянного морского атташе Великобритании в Украине.

Газета The Telegraph в пятницу также написала о том, что до конца года Лондон отправит на Украину военнослужащих Королевской морской пехоты Великобритании и расширит присутствие патрульных кораблей британских ВМС в Черном море.

Напомним, операция Orbital проводится на Украине с 2015 года. За время ее осуществления британские специалисты, в том числе морпехи, подготовили свыше 9,5 тыс. украинских солдат. С этого года британцы начали учить украинских военных пехотной тактике, навыкам использования противотанковых вооружений и подготовки к ведению минометного огня, а также борьбы со снайперами противника. Ранее программа включала в себя преимущественно инструктаж по логистике, поиску и обнаружению мин и самодельных взрывных устройств и оказанию медицинской помощи.

Как сообщалось ранее, Великобритания не введет санкции против России по делу Скрипаля, пока не будет завершен выход страны из Евросоюза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время