Миссия ОБСЕ на Донбассе отмечает увеличение количества нарушений режима прекращения огня более чем на 30% за период с 3 по 16 сентября, пишет Украинская правда.

Как указано в отчете миссии по состоянию на 17 сентября, речь идет о количестве обстрелов по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом.

«Увеличение количества таких нарушений наблюдалось, несмотря на договоренности о прекращении огня по случаю начала нового учебного года, которая вступила в силу 29 августа в 00:01», - отметили в ОБСЕ.

Наблюдатели заявили, что с начала текущего года Миссия подтвердила информацию о 182 жертвах среди гражданского населения, из них 34 - погибших и 148 раненых.

«Наблюдатели Миссии продолжают сталкиваться с ограничениями свободы передвижения, в частности на блокпостах в неподконтрольных правительству районах на юге Донецкой области и в неподконтрольных правительству районах вблизи границы с РФ. В целом патрули СММ сталкивались с ограничениями со стороны вооруженных формирований 47 раз, со стороны ВСУ - трижды», - сообщили в миссии ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, миротворческая миссия на Донбассе должна состоять из трех основных компонентов, включая военный и полицейский аспекты, а также международную администрацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51