Президент Петр Порошенко подчеркивает, что из Конституции предлагается исключить норму, которая позволяет базирование Черноморского флота РФ в Украине. Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает УНИАН.

Порошенко напомнил, что в этот понедельник он своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о непродлении действия договора «о так называемой дружбе с Россией».

«Министерство иностранных дел направит ноту в Москву, а я подам в парламент соответствующий законопроект, потому что последнее слово в этом вопросе, дорогие мои, за вами, за Верховной Радой Украины», - подчеркнул он.

Президент подчеркнул, что из Конституции Украины предлагается исключить норму, которая позволяет базирование Черноморского флота РФ в Украине.

«После того как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе точно больше не будет», - подчеркнул Порошенко. Он также добавил, что в конце августа исполком Содружества независимых государств официально подтвердил, что Украина закрыла представительство при уставных органах «так называемого содружества».

Как сообщал ForUm, 17 сентября Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. 19 сентября соответствующий указ вступил в силу.

Украинское внешнеполитическое ведомство 21 сентября нотой проинформирует РФ о не продлении договора. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время