Министерству иностранных дел Украины известно, что на Закарпатье постоянно скрыто выдаются венгерские паспорта. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает УНИАН.

Он отметил, что в этом месяце во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке будет встречаться с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

«Это было заранее договорено», - подчеркнул Климкин.

«Мы будем обсуждать и новое название их уполномоченного (уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна. – Ред.), поскольку с таким названием вообще им нечего делать (на Закарпатье)», - отметил глава украинской дипломатии.

«Второе, мы знаем, что всегда есть случаи скрытой выдачи паспортов. Мы сейчас проверяем подлинность этого видео. Конечно, ...должны сделать это как серьезные люди, но исходим из того, что оно является аутентичным», - подчеркнул Климкин.

«Я его покажу Сийярто, скажу, что консулу нечего делать (на Закарпатье), пусть выдает венгерские паспорта венгерским гражданам лучше в Будапеште», - сообщил министр и добавил, что повестка дня встречи с главой МИД Венгрии «будет довольно напряженной».

Ранее в сети появилось видео, на котором в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями – не сообщать о получении документов украинской власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время