Полицейские устанавливают правонарушителей, причастных к порче стрит-арта в центре Одессы. Об этом сообщает пресс-служба облглавка.  

Неустановленные лица испортили рисунок украинского художника, который был изображен на стене здания по улице Успенской. Злоумышленники полностью закрасили изображение и нанесли надписи, унижающие человеческое достоинство и общественную нравственность.

Решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2. ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Харьковский художник Гамлет Зиньковский не сможет восстановить свой мурал, но готов украсить любую другую стену города, сообщает Думская.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с директором департамента культуры и туризма Татьяной Марковой. Чиновница позвонила Гамлету, чтобы договориться о восстановлении уничтоженного произведения искусства.

«Зиньковский сказал, что прямо сейчас приехать в Одессу не может: он ждет приглашения в Германию, где будет работать над другим проектом. Как только освободится, приедет. К сожалению, восстановить мурал «Эта стена - мой дом» не удастся, поскольку для этого нужна оригинальная фактура стены, а там сейчас краска. Однако он может создать новую картину на любой другой стене. Такая стена у Гамлета будет», - пересказала Маркова беседу с Гамлетом.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1347 грн.
81