Полигон твердых бытовых отходов №5 в селе Подгорцы с 14 сентября заблокирован неизвестными лицами, сообщает пресс-служба КГГА.

«Что имеют целью те, кто это делает, и какие требования предъявляют, пока неизвестно, ведь акцию не поддерживает ни одна местная община, официально или через СМИ о ней тоже не заявлено», - сказал председатель правления ЧАО «Киевспецтранс» Андрей Грущинский.

«Блокирование полигона продолжается, ситуация достигает критического уровня, поскольку вмешательство в работу стратегического объекта, который принимает до 40% киевского мусора, может привести к серьезным экологическим последствиям для города и окрестных населенных пунктов. Сейчас вынужденно остановлены все действия по накрытию первой карты полигона грунтом, что никак не способствует улучшению экологической обстановки вокруг. Под угрозой также оказалась подготовка полигона к закрытию, а именно: работы по укреплению защитных дамб, по переработке фильтрата и другие», - добавил Грущинский.

По его словам, «Киевспецтранс» вместе с КГГА и общинами окрестных сел прилагает все усилия для закрытия полигона № 5.

«Мы подчеркиваем, что закрытие полигона в существующем виде опасно, а решение организаторами этой акции собственных корыстных интересов за счет безопасности людей неприемлемо! Нет альтернативы тому, что Киев должен прекратить захоронение мусора и получить современный завод по его переработке - именно такой завод мы построим за два года. Но проблему надо решать всесторонне и цивилизованно. Без предварительных работ по укреплению полигона и последующей его рекультивации это место станет экологической бомбой замедленного действия», - объясняет руководитель «Киевспецтранса».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2720 грн.