Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул назвал представление ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности очередной попыткой власти оказать давление и ограничить его политическую активность накануне выборов.

На своей странице в Facebook оппозиционер написал: «Президентская кампания началась.

Началась с зачистки оппозиционного поля. Власть снова пытается протащить фейковое «подання» против меня. В первый раз ГПУ даже не удосужилась предоставить юридическое обоснование своих нелепых обвинений.

Как следствие, в прошлый раз регламентный комитет Верховной Рады попросту вернул ГПУ их так называемое «подання». Сейчасведомство Луценко делает вторую попытку — такую же нелепую и необоснованную. И однозначно политически мотивированную».

Вилкул подчеркнул, что, как и ранее, он не считает себя виновным. «Все, кому было чего опасаться, четыре года назад покинули Украину. Эти же четыре года власть под микроскопом изучала мою деятельность, проверяла каждую мою подпись и не нашла ничего, кроме какого-то документа за 2011 год. Логика понятна: началась избирательная кампания и подобными репрессивными действиями власть пытается зачистить оппозиционные поле от неудобных конкурентов, от тех, кто способен составить им реальную конкуренцию и победить», - сказал он.

 

 

Нардеп написал, что расценивает действия ГПУ как избирательное правосудие и как попытку ограничить его политическую деятельность.

«Преследуя меня, а, главное — моих родных и близких, власть хочет, чтобы я прекратил обличать ее преступления, коррупционные схемы, геноцидные реформы. Но у них ничего не получится. Я чувствую поддержку людей и пониманию, что нахожусь на верном пути. А преследования со стороны власти только укрепляют меня в правильности моих действий. Нас большинство и мы победим!», - резюмировал Вилкул.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77