Украина потеряет $3 млрд, которые она получает ежегодно от транзита газа в страны ЕС, если будет построен «Северный поток-2».

Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает БизнесЦензор.

«Если будет построен «Северный поток-2», Украина потеряет $3 млрд. Это большие деньги для нашей экономики», - сказал Коболев.

«Северный поток-2» - это проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит российскому Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода. С конца 2019 газотранспортный коридор «Северный поток-2» должен транспортировать около 55 млрд кубометров природного газа ежегодно из РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что «Северный поток-2» увеличит зависимость ЕС от «Газпрома», который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Как сообщалось ранее, Андрей Коболев заявил, что если построят «Северный поток-2», конкурировать с ним путем предложения более низких тарифов не удастся из-за политической мотивированности проекта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1480 грн.