Арестованные в Нидерландах двое российских шпионов, также подозреваются в попытке совершения кибератаки на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Эту информацию подтвердили в швейцарской прокуратуре, пишет Европейская правда.

Агенты, арестованные голландскими разведывательными службами в начале этого года, пытались получить данные из лаборатории Шпиц в Берне, которая расследовала отравление Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбере.

Сегодня швейцарская прокуратура сообщила, что с марта 2017 года те же два человека проходили подозреваемыми по уголовному расследованию «из-за кибератаки против Всемирного антидопингового агентства».

«Расследование ведется по подозрению в политическом шпионаже», - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Линда фон Бург.

Она подтвердила, что лица, связанные с предполагаемым взломом швейцарского офиса WADA, «это те же лица, задержанные во время операции, упомянутой Федеральной разведывательной службой, в связи с лабораторией в Шпице».

Пресс-секретарь добавила, что генеральный прокурор попросил Министерство юстиции Швейцарии получить разрешение на судебное преследование лиц по поводу инцидента с WADA.

Как сообщалось ранее, власти РФ пытались вести слежку за дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), расследовавшей обвинения в систематическом применении допинга российскими спортсменами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62