Активисты патриотических организаций через месяц после просьбы остановить строительство на Ланжероне, что в Одессе, наведались на пляж. В субботу, 15 сентября, молодые люди демонтировали конструкции и поссорились с «боевым отрядом» строительства, пишет Информатор.

Молодежь на стройплощадке встречала Нацполиция. Когда молодые люди демонтировали часть забора, правоохранители не вмешивались. После этого патриоты начали разбивать опалубку. В этот момент активизировалась группа «спортсменов», нанятых, вероятно, для охраны строительства.

Между сторонами произошла стычка. В ход пошли баллончики с газом и огнетушители. Драку разняла полиция. После этого активисты продолжили демонтаж. До 11:00 они ушли из здания.

По данным полиции, в акции приняли участие около 60 патриотов.

Напомним, на Ланжероне в прибрежной зоне полным ходом идет строительство. По словам представителей ООО «Немо» там сооружается второй корпус оздоровительного центра дельфинотерапии для детей. Также в этом здании запланировано отель. Открыть центр хотят в 2020 году. Активисты же считают, что строительство в 100 метрах от края воды является незаконным, а оздоровительный центр - лишь прикрытие для очередного отеля.

Как сообщалось ранее, 20 вооруженных мужчин захватили в Одессе частное предприятие «Бетон-Одесса».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58