Источниками коррупции в Украине является чрезмерный государственный сектор, таможня, а также сфера выдачи лицензий на природные богатства. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе панельной дискуссии на 15-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает корреспондент УНН.

«Наиболее важным является уничтожение источников коррупции ... Я уже полгода подчеркиваю, что правительство, парламент, президент, вся власть и общество должны закрыть ключевые как минимум три дырки, которые являются источником коррупции в Украине», - сказал генпрокурор.

По его словам, чтобы побороть коррупцию, надо посадить еще 2000 «мелкой и средней рыбы», несколько сотен «крупной».

«Но что является источником новых и новых коррупционеров источник номер один - национального размера огромный государственный сектор. В Украине 3.5 тыс. госпредприятий. Нигде кроме Китая столько нет ... Еще есть два маленьких источника: таможня, 30% таможни все еще идет вне государственного кармана. Третья - выдача лицензий на природные богатства. Это основание всей украинской олигархии», - сказал Луценко.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко пригласил журналистку «Схем» Наталью Седлецкую на закрытую встречу после того, как суд разрешил следователям получить доступ к информации с ее телефона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170