Депутатская фракция «Объединение «Самопомич» в Киевском городском совете заявила о прекращении своей деятельности и самороспуске. Соответствующее решение сегодня во время пленарного заседания объявил заместитель городского головы секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, сообщает пресс-служба совета.

«Роспуск столичной фракции «Объединение «Самопомич» не несет угрозы для деятельности Киевского городского совета. Согласно регламенту, любая фракция в КГС имеет на это право. Мы и дальше продолжаем вместе работать в сессионном зале на благо города. Уверен, в дальнейшем уже бывшие члены фракции «Объединение «Самопомич» в любом формате будут работать эффективно», - подчеркнул мир Прокопив.

Документ о самороспуске подписали 18 из 22 членов фракции на общем собрании депутатов. Соответствующее решение было принято 10 сентября. Планируется, что теперь в Киевсовете будет создана новая депутатская группа.

«Я хотел бы поблагодарить всех за плодотворное сотрудничество в формате, который существовал до этого момента. Киевская команда продолжает работать дальше. Мы в ближайшее время сообщим о формировании новой депутатской группы. О ее названии и всех формальных процедурах будет объявлено в ближайшее время», - отметил депутат Киевсовета, экс-глава фракции Сергей Гусовский.

Напомним, в начале сентября исполнительный комитет партии «Объединение «Самопомич» принял решение об исключении депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии за нанесение значительного ущерба репутации политической силы.  

«Эти депутаты поддержали решение Киевсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены», - сообщили в «Самопомочи».

10 сентября фракция приняла решение самороспуске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
927 грн.