55-летний житель пгт Станица Луганская подорвался на неизвестном взрывном устройстве, вероятно растяжке, сообщает пресс-служба полиции Луганской области.  

Взрывотехники провели обследование прилегающей к месту происшествия территории для эвакуации тела погибшего мужчины.  

В понедельник днем, 10 сентября, в полицию поступило сообщение 58-летней местной жительницы о том, что ее 55-летний муж в 7:00 ушел на прогулку и не вернулся.

На поиски мужчины был ориентирован личный состав Станично-Луганского отдела полиции, приданные силы. Уже через несколько часов полицейские неподалеку от железнодорожной станции Кондрашевская-Нова, в зарослях обнаружили тело мужчины.

Учитывая опасный участок местности, расположенной в нескольких сотнях метров от позиций боевиков и на котором могут находиться мины и неразорвавшиеся боеприпасы, на место происшествия вызвали специалисты взрывотехнической службы ГУНП.

После обследования территории полицейским удалось эвакуировать тело мужчины. При осмотре на теле было обнаружено мино-взрывные травмы, от которых вероятно он и погиб.

Данный факт внесен в Едрей и квалифицированный по ст. 258 УК Украины «Террористический акт». Проводятся дальнейшие следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
847 грн.
71