В аэропорту «Борисполь» приняли решение о расконсервации терминала F с апреля 2019 года. Об этом сообщил гендиректор предприятия Павел Рябикин, передает Avianews.com.

В аэровокзальный комплекс планируется перевести рейсы лоукостов, а также чартерных авиакомпаний.

«Терминал F предусматривает возможность пешеходных технологий (когда пассажиры идут на посадку к самолету пешком, прим.), которые очень любят авиакомпании лоукост сегмента. В терминале F это решается проще, и, думаю, что в течение года он выйдет на существенные обороты», — сказал Рябикин.

Помимо этого, по его словам, авиаперевозчикам, запросившим слоты в пиковое время, будет предложено обслуживаться не в терминале D, а в терминале F.

Ранее Рябикин сообщил журналистам, что лоукост Ryanair, который в сентябре начал полеты из Киева, очень заинтересован работать в терминале F, поскольку он лучше подходит для их модели работы. Однако на первом этапе бюджетник будет обслуживаться в терминале D.

В настоящий момент в аэропорту «Борисполь» для обслуживания пассажиров используется только терминал D. Терминал B, построенный в 1965 году и значительно расширенный в 2006-2011 годы, закрыт с 2014 года, а терминал F, построенный в 2010 году, прекратил работу в 2013-м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время