Сегодня, 8 сентября, в полдень возобновил свою работу КПВВ «Станица Луганская», который был закрыт на время проведения ремонтных работ, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Устройство единственного действующего контрольно-пропускного пункта в пределах дорожного коридора в Луганской области проведено с целью ускорения пересечения линии разграничения гражданами, а также улучшение условий пребывания там сотрудников, обеспечивающих его работу.

«Мероприятия по обустройству КПВВ направленные на облегчение условий пересечения линии разграничения нашими гражданами. Мы настаиваем на открытии автотранспортного коридора в Золотом, что значительно разгрузит пункт пропуска в Станице Луганской», - отметил по этому поводу председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

На подходе к КПВВ был проведен ремонт участка автомобильной дороги С-131624 КПП «Красная Таловка» - Луганск - Станица Луганская. Непосредственно на пункте пропуска установлены павильоны ожидания и пешеходные ограждения, модули для паспортного контроля и сотрудников, которые несут службу на пункте пропуска, а также туалеты (в том числе для маломобильных групп населения). Кроме того, оборудован пункт оказания фельдшерской помощи, пункт отдыха посетителей КПВВ с комнатой для матери и ребенка, модуль представительств Красного Креста и других гуманитарных организаций. Теперь непосредственно на пункте пропуска будет работать передвижной модуль «Ощадбанка». Завершено строительство укрытия и навесов-накопителей для граждан, пересекающих линию разграничения.

С целью повышения пропускной способности было увеличено количество автоматизированных рабочих мест по проверке документов до 40 и штат подразделения, которое обеспечивает пропускные операции в этом дорожном коридоре. Ежедневно пункт пропуска в Станице Луганской пересекают около 10 тыс. граждан.

Малые архитектурные формы подключены к сетям электро- и водоснабжения и водоотведения. С целью обеспечения надлежащего уровня безопасности, устранения любых угроз военного и террористического характера, в том числе недопущения коррупционных проявлений среди персонала, обеспечивающего контрольные процедуры, КПВВ оборудован системой видеонаблюдения.

На обустройство КПВВ «Станица Луганская» из областного бюджета предусмотрено около 20 млн гривен.

Как ранее сообщал ForUm, пропуск людей через КПВВ «Станица-Луганская» был прекращен со 2 сентября для проведения реконструкции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время