В Одессе родственники умершего пациента устроили конфликт в больнице, в результате которого четыре врача получили телесные повреждения. Об этом сообщает пресс-служба облполиции.

Несколько дней назад в указанную больницу из другого медучреждения был доставлен 46-летний мужчина. Последние два дня жизнеобеспечение пациента поддерживалось с помощью искусственного аппарата легких. 6 сентября больной умер в реанимации.

По словам врачей известно, что после полученного сообщения о смерти мужчины, его возмущенные родственники ворвались в помещение медучреждения, где избили врачей.

Три человека, которые нанесли телесные повреждения медикам, доставлены в отделение полиции. Следственно-оперативная группа полиции работает на месте. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о предоставлении правовой квалификации инцидента в больнице.

Кроме того, решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений по факту смерти мужчины по ч. 1 ст. 115 (с пометкой естественная смерть) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

982