В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» пройдут «выборы» «глав» псевдореспублик и «парламентов». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю и двух собеседников, близких к «властям» «Л/ДНР». Они связали возвращение к идее проведения «выборов» с убийством главаря боевиков Александра Захарченко.

Отмечается, что в пятницу, 7 сентября, «народный совет» «ДНР» проголосует по вопросу о проведении выборов «главы «ДНР», заявил депутат «народного совета ДНР» Владислав Бриг. «Гибель Александра Захарченко — один из факторов, влияющих на обсуждение [вопроса выборов], которое велось еще до трагического события», — сказал он.

В Кремле решили, что «выборы» провести необходимо в «ДНР» и одновременно в «ЛНР», отметили источники.

Ориентировочно «выборы» могут состояться осенью, но конкретные даты сейчас не обсуждаются, это организационно и технически сложный процесс, требующий подготовки, пояснил один из источников, близкий к Кремлю. По его словам, возможные сроки будут обсуждаться исходя из ситуации и реальных возможностей.

Экс-главарь «ДНР» Александр Бородай не исключил, что в этом году «выборы» провести не успеют.
Напомним, главарь «ДНР» Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка.

В «ДНР» заявили о задержании нескольких подозреваемых в покушении – «украинских диверсантов и связанных с ними лиц».

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко.

ВРИО главы «ДНР» назначен вице-премьер республики Дмитрий Трапезников.

Ранее СМИ сообщали, что «выборы» в «Л/ДНР» будут перенесены с осени на неопределенный срок — такое решение согласовано с Москвой, и в ближайшее время будет объявлено официально.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2772 грн.