За прошедшие сутки, 5 сентября, оккупанты 31 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, противник при этом не применял, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Несмотря на действие «школьного» перемирия, противник ежедневно увеличивает количество обстрелов.

Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Сизое, Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Шумы, Новгородское, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино.

Также российско-оккупационные войска цинично обстреляли из крупнокалиберных пулеметов жилой сектор населенного пункта Красногоровка, в результате чего возник пожар и был поврежден жилой дом. Силами военнослужащих и подразделения ГосЧС Украины, привлеченного в состав Объединенных сил, пожар был локализован.

При ведении боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще трое получили ранения.

По данным разведки, за минувшие сутки двое боевиков российско-оккупационных войск были уничтожено, еще пятеро ранены.

С начала текущих суток противник 4 раза обстрелял позиции наших войск. На донецком направлении - из гранатометов и стрелкового оружия в районе Марьинки, на мариупольском направлении - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Чермалык и Водяное. Потерь среди наших защитников нет.

Напомним,  4 сентября российские оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям украинских войск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606