Медики в Донецке отказались предоставлять наблюдателям ОБСЕ информацию о пострадавших при взрыве в кафе «Сепар» 31 августа. Об этом говорится в отчете СММ за 3 сентября.

«Миссия уточняла сообщения о лицах, получивших ранения в результате вышеупомянутого взрыва. 3 сентября в морге Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина наблюдателям сообщили, что тела Александра Захарченко и другого члена вооруженных формирований (члена личной охраны Захарченко) были доставлены в морг со смертельными ранениями от взрыва. В тот же день медперсонал Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака в Донецке сообщил членам команды СММ, что после взрыва 31 августа к ним поступили шесть человек с различными травмами от взрыва, однако медицинские работники отказались предоставить какую-либо другую информацию», - сообщили наблюдатели.

В этот же день медперсонал Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина отказался предоставить команде СММ информацию о лицах, получивших ранения в результате взрыва 31 августа без разрешения руководителей вооруженных формирований.

Как сообщал ForUm, главарь «ДНР» Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка.

В «ДНР» заявили о задержании нескольких подозреваемых в покушении – «украинских диверсантов и связанных с ними лиц».

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко.

ВРИО главы «ДНР» назначен вице-премьер республики Дмитрий Трапезников.

На похоронах  Захарченко присутствовал «министр доходов ДНР» Александр Тимофеев, о гибели которого сообщали СМИ.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

644