Правоохранители выявили боевика, который скрывался в городе Часов Яр, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Сотрудники уголовного розыска, отрабатывая информацию о деятельности боевика в рамках спецоперации «Оружие и взрывчатка», обнаружили в Часовом Яре диверсионный тайник. Автомат Калашникова и 90 патронов изъяты в доме человека, который является родственником террориста.

Во время мероприятий по противодействию терроризму полицейские Бахмута установили, что 30-летний житель села Калиновка в составе незаконного вооруженного формирования в 2014 году совершал преступления против украинского народа на территории Бахмутского района.

Наемник в течение нескольких месяцев дежурил на блокпосту и патрулировал Часов Яр с автоматическим оружием в руках. Во время освобождения оккупированного города боевик, убегая, принес в дом своей сожительницы автомат и спрятал. О тайнике никому не сообщил.

Несмотря на то, что с этого момента прошло четыре года, сыщики выяснили местонахождение оружия и при участии взрывотехников изъяли из тайника автомат Калашникова, три магазина и 90 патронов калибра 5,45 мм. Опасные предметы направлены на исследование.

По предварительной информации, автомат был похищен из воинской части АР Крым и после аннексии попал в Донецкую область.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

340