Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне провел встречу с делегацией Конгресса США, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Порошенко выразил благодарность за важную роль Конгресса США в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, включая последовательную поддержку предоставления Украине летального оборонительного оружия и усиления санкционного давления на Россию.

Были скоординированы дальнейшие шаги по усилению международных усилий для деоккупации украинского Крыма и Донбасса. Глава государства обратил внимание на противоправную деятельностб РФ в акватории Азовского моря и Керченского пролива.

Состоялся обмен мнениями относительно угроз энергетической безопасности Европы через реализацию проекта «Северный поток-2».

Были обсуждены прогресс Украины в реализации программ реформ и развитие сотрудничества с МВФ.

Президент Украины также выразил надежду на поддержку конгрессменами усилий Украины, направленных на официальное признание США Голодомора геноцидом украинского народа.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 31 августа - 1 сентября 2018 находится в США с частным визитом для участия в траурных мероприятиях прощания с сенатором США Джоном Маккейном.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581