Президент Украины Петр Порошенко попросил прощения за то, что в 2014 году подал надежду завершить антитеррористическую операцию на Донбассе за считанные часы.

Об этом он заявил в Днипре во время участия в торжественной церемонии поднятия Государственного флага Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Более четырех года назад я заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы. Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность этого заявления. Люди восприняли ее как возможность завершить войну очень и очень быстро. Я сожалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не сбылась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения», - заявил он.

«Это для меня очень серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам и к своим обещаниям ... Спасибо вам за это понимание. Страна требует честной и откровенной беседы», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил: «Я из этого сделал выводы. С самого начала следовало нацелить всех на длительную и изнурительную борьбу за то, чтобы освободить каждый клочок украинской земли».

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1218